На прошлой неделе в Виннице прошел Международный форум «Ветераны войны за мир», инициированный Общественным Союзом «Всеукраинского объединения участников боевых действий и волонтеров АТО».

Эту новость сообщает Час Пик со ссылкой на БПП.

Мероприятие проводилось при поддержке постоянного партнера организации, народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Кудлаенко. Народный избранник передал приветствие участникам собрания от Председателя ВР Владимира Гройсмана.

img_83071-e1459152896359К участию были приглашены представители офиса НАТО в Украине, ЕС, ОБСЕ, медицинского корпуса армии США, Фонда Дэвида Линча США, Балтийско-Черноморской конфедерации, Международного Комитета Красного Креста, ассоциации «Ученые мира за мир», Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО, Общества психологов Украины.

Идея форума заключалась в выработке платформы для сотрудничества с международными организациями, ради мирного разрешения вооруженных конфликтов.

В своем выступлении Сергей Кудлаенко подчеркнул о больших человеческих потерях, которые понесла наша страна через агрессию на Востоке, и призвал к поиску путей мирного урегулирования вооруженных конфликтов.

На форуме широко обсудили вопросы правовой помощи и социальной адаптации участников АТО. «600 групп заокеанских специалистов готовы начать работу по психологической реабилитации бойцов», — сообщил Эшли Динс, директор международных программ Фонда Дэвида Линча. Психологи Фонда успешно провели тренинги в Виннице при содействии ОО «ВО участников боевых действий и волонтеров АТО».

«Сегодня ветераны, участники АТО по всей стране объединяются для совместного решения проблем и я поддерживаю социальные проекты ОО «ВО участников боевых действий и волонтеров АТО ». С самого начала создания они пропагандируют мир и согласие в обществе, а мир — это идея, которая сегодня больше всего объединяет страну », — отметил Сергей Кудлаенко.

«Международный форум « Ветераны войны за мир » стал открытым пространством для сотрудничества всех друзей нашего государства, потому что война на Востоке Украины — это вызов не только для нас, но и для всего мира», — подчеркнул народный депутат.

В завершение все участники собрания записали видеообращение к мировым лидерам просьбой способствовать мирному разрешению вооруженных конфликтов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>