Известный режиссер Дэвид Линч в эксклюзивном интервью «Прямом» каналу рассказал о подробностях предстоящего визита в Украину. Он сообщил о планах Фонда трансцендентальной медитации Дэвида Линча в Украине и рассказал, чем его организация поможет украинцам.

— Расскажите подробнее о цели вашего визита в Украину, который состоится в ближайшее время.

— Моя цель, насколько я понимаю, – это помочь основать Фонд Дэвида Линча, его украинское отделение. И Фонд Дэвида Линча вообще существует для того, чтобы технику трансцендентальной медитации, как и обучал Махариши Махеш Йоги, чтобы ей обучать по всему миру. Вот такая цель.

— В какой момент вашей личной жизни вы начали использовать технику трансцендентальной медитации, и действительно ли вы считаете, что это наиболее универсальный способ гармонизации внутреннего пространства человека?

— Это очень хороший вопрос. Я заинтересовался медитацией еще в начале 70-х годов. И очень много разных типов медитаций посмотрел, изучал. Потом мне позвонила в один момент сестра. Она занималась трансцендентальной медитацией. Она мне о ней рассказала. Мне очень понравилось то, что она мне рассказала. И я услышал перемену даже в голосе моей сестры. У нее большая уверенность появилась, какая-то радость. Я говорю: «Ага, значит такой медитацией и я хочу заниматься». Трансцендентальная медитация – это просто блаженство с точки зрения человека. Это как будто тебе дали ключ, который открывает самые глубокие сокровищницы богатой жизни, насыщенности. Когда человек действительно испытывает этот глубинный уровень, он испытывает это по-настоящему. В нем это прорастает ощущение полноты жизни. И все позитивные качества, что мы называем «океан жизни» – это все в вас оживает. Плюс, интеллект, творчество, счастье от жизни, любовь, ощущение любви, энергия, сила и мир, умиротворение. То есть это все то, что называется позитивное побочное явление, позитивное качество жизни. Негативность уходит из вашей жизни. То есть такие вещи, как стресс, раздражение, давление, грусть, ярость, желание мести, страх – это все автоматически испаряется у вас. Поэтому это как будто золотой источник начинает бить из вас изнутри. И вот он бьет наружу.

— Я знаю, что раньше вы уже бывали в Украине. Поделитесь, пожалуйста, вашими впечатлениями о наших людях после вашего прошлого визита. И чего вы ожидаете на этот раз?

— Да, я делал тур по 60 разным странам. И, как ни странно, вопросы в каждой стране, где я бывал, они те же самые. Люди хотят, чтобы что-то изменилось к лучшему в их жизни. Я увидел, что то же самое интересует людей и в Украине. То есть люди, которые видят в мире много стресса, очень много горя, мучений каких-то, терзаний. То есть в разной степени, но люди во всем этом живут. И людям интересна какая-то техника, которая действительно улучшает их жизнь, которая убирает эти все мучения, терзания и негатив из жизни. А также я увидел, что украинцы, они… из них просто бьет жизнь. Они не боятся нового. У них очень много сил и энергии на поиски чего-то такого, что действительно улучшает жизнь.

— После открытия в Украине вашего фонда, можем ли мы надеяться, что вы будете чаще теперь посещать Украину?

— Я не знаю. Я такой человек, который больше домосед, люблю поработать. Когда я путешествую, то, в принципе, возможно, что я буду приезжать в Украину. Я не знаю, будущее неизвестно.

— Я знаю, что после вашего визита в Украину вы планируете ехать в Грузию, где откроется институт искусств вашего имени. Не планируете ли вы открыть подобный в Украине и, возможно, предоставлять гранты талантливым кинематографистам на дальнейшее обучение в Америке, например?

— На самом деле сейчас это в наши планы не входит. Самое важное сейчас – это чтобы научить наших киношников технике трансцендентальной медитации. Тогда это даст им гораздо больше творческого взлета, больше энергии, больше творческих идей. И когда у них внутри расцветет этот цветок счастья, эта техника трансцендентальной медитации, она именно служит их творческой работе. Это самый лучший инструмент для креативщика, для творческого человека и для бизнес-людей. Не важно, чем вы занимались. Потому что когда вы переходите из негатива в позитив, у вас все улучшается.

— Вы лично верите в чудеса?

—  Я верю в чудеса, да. Но я слышал как-то, как объяснялось, что на самом деле многие чудеса, что люди называют чудесами, – это, в принципе, тоже наука и природа. Просто мы ее не понимаем. То есть это тоже нечто, что можно объяснить. Но мы видим и воспринимаем это как чудо. Я верю. Я верю, что когда мы переходим в качество позитива – это тоже своего рода чудо. Каждый день люди становятся счастливее, у них нет терзаний, и мучения уходят. У них больше сил и энергии, больше любви в жизни. Вокруг них мир становится лучше и здоровье становится… Это позитивно со всех сторон жизни. И для любого человека это действительно работает. Это ваш ключ от золотого сейфа. И тогда, когда это начнет в вас происходить вследствие этого, можете ожидать настоящие чудеса в жизни.

— Я знаю, что с вами вместе приедет ваш друг Боб Рот, написавший книгу о трансцендентальной медитации. Многие его работы связаны с подростками. И считаете ли вы, что подростки быстрее начнут практиковать трансцендентальную медитацию, чем те люди, которые уже получили психологические травмы от пережитых страданий?

— Я думаю, что все зависит… на самом деле не важно, какой возраст. Потому что в человеке происходят некоторые вещи. Я даже сам не знаю, как это происходит. Когда ты начинаешь искать что-то в жизни, ты пользуешься тогда интуицией своей, и в какой-то момент ты видишь: вот это именно то, что я искал. Это сработает. Я думаю, что когда человек слышит о трансцендентальной медитации, и немножко «погуглит», почитает, что это такое – он увидит, что это на самом деле то, что надо. Это вашу жизнь тоже улучшит. Потому что вы человек. И этот негативный опыт – он будет рассеиваться от вас, он покинет вас. Потому что страдания – это… я называю это «костюм клоуна», который сжимает вас со всех сторон, в котором вы задыхаетесь. Никто не хочет жить в этом вонючем замшевом тесном «костюме клоуна». И благодаря этой практике, костюм просто испаряется, у вас жизнь на самом деле улучшается.

— Как известно, в Украине очень много красивых женщин, желающих с вами встретиться. И мы все ждем вас. Запомните, время нашей встречи — 18 ноября в 11 в Украине, здесь, в нашей студии.

— Понятно. Да. Хорошо.

— Но у меня есть еще личный вопрос. Наши женщины, как известно, немножко волшебницы. Они всегда в поисках счастья. И я уверена, что они будут окружать вас в огромном количестве. Не боитесь ли вы, что не захотите уехать из Украины?

— Да. Может такое быть. Почему бы и нет? Надеюсь, что я найду уютное место, где я буду жить – тогда да.

— Я думаю, что мы обязательно сможем вам в этом помочь. И в ближайшее время в нашей студии в прямом эфире мы пообщаемся с нашими зрителями, которые будут иметь  звонить и задавать вам вопросы лично. Я уверена, что вы сможете на все эти вопросы ответить.

— Да. Обязательно найдем интересные ответы. Мне очень интересно. Я с нетерпением жду, что приеду в Киев и расскажу украинцам об этой замечательной методике медитации.

— Благодарю вас, Дэвид, что вы уделили нам столько времени. Мы встречи с вами в реальном времени в нашей студии. И до встречи. Хорошего вам вечера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>