Уникальное исследование Университета Пенсильвании показало, что Трансцендентальная Медитация может улучшить состояние и качество жизни зараженных ВИЧ пациентов.

Выполнявшаяся в течение 6 месяцев выборочная проверка включала 22 человека и охватывала сравнение техники Трансцендентальной медитации с контролем санитарного образования. Выводы были опубликованы в Интернете в журнале AIDS Care (Taylor&Francis). Было обнаружено, что группа, практикующая трансцендентальную медитацию, продемонстрировала существенные улучшения в части качества жизни:

  • способность к физической и социальной активности,
  • снижение уровня болей,
  • общее психическое здоровье,
  • уровень жизненной энергии и общее состояние здоровья.

У данной группы также улучшилось физическое, социальное и эмоциональное благополучие.

sumedha_chhatre1
Сумедха Ччатре, доктор философии, Университет Пенсильвании.

«Это первое исследование, изучающее применение трансцендентальной медитации среди живущих в обществе взрослых людей с ВИЧ. Оно дополняет уже существующие свидетельства связи между стрессом и состоянием человека», — говорит автор исследования Сумедха Ччатре из Университета Пенсильвании

Исследование финансировалось при помощи фонда «Penn Center for AIDS Research» (CFAR).

Полный пресс-релиз доступен по адресу PR Newswire iReach

Фонд Дэвида Линча в Украине готов сотрудничеству с благотворительным и государственными организациями работающими с ВИЧ инфицированными. Для связи используйте страницу «Контакты»