photo_davidВ современном мире всеобщего страха и неуверенности каждому ребенку ежедневно нужно давать время на то, чтобы «нырнуть в себя» и почувствовать «покой-блаженство» – раскрыть огромный резервуар энергии и разума, находящийся глубоко внутри каждого из нас. Только так можно спасти грядущее поколение.

Вот уже более 30 лет я «ныряю внутрь себя» с помощью техники Трансцендентальной Медитации. Это изменило мою жизнь, мой мир. И я не одинок. Миллионы людей всех возрастов, вероисповеданий и профессий занимаются по этой методике и получают прекрасные результаты.

Когда-нибудь — и я надеюсь, это произойдет очень скоро – такое «ныряние внутрь себя», с целью подготовки к обучению и в качестве методики раскрытия полного творческого потенциала ума, станет стандартной частью учебной программы каждой школы. Стрессы современного мира ложатся непомерным бременем на наших детей. И есть сотни школ с тысячами учащихся, которые хотят избавиться от этих стрессов и раскрыть полный потенциал каждого ребенка с помощью применения программы «Образование на основе развития сознания».

Наш фонд был основан для обеспечения того, чтобы любой ребенок в США и во всем мире, желающий обучиться и практиковать программу Трансцендентальной Медитации, смог это сделать. Программа ТМ – это наиболее тщательно исследованная и широко используемая  программа в мире для раскрытия полного потенциала мозга и ума, для укрепления здоровья, снижения стресса и улучшения успеваемости.

Мы предоставляем учащимся гранты для того, чтобы они смогли обучиться технике ТМ и затем, в последующие годы своей учебы, могли посещать все дополнительные занятия, получая максимальную пользу от ТМ. Мы также предоставляем стипендии тем, кто хочет учиться в школах, колледжах и университетах, применяющих эту программу «образования, основанного на развитии сознания».  Я имел удовольствие встречаться со многими учащимися, которые «ныряют внутрь себя» и занимаются по программе «Образование на основе развития сознания». Каждый из них – яркая индивидуальность, самобытная личность. Они просто удивительны – самостоятельность, глубокая осознанность, энергичность, счастье, креативность, мощный интеллект и миролюбие. Встречи с этими учащимися стали для меня лучшим доказательством того, что «образование на основе развития сознания» – это в высшей степени полезная вещь для наших школ и для нашего мира.

Научные исследования и опыт многих лет подтверждают огромную пользу этой программы для всего общества в целом. Мир в жизни каждого отдельного человека является составляющей всеобщего мира. Предлагая подрастающему поколению «образование на основе развития сознании», мы можем заложить прочный фундамент для здорового, гармоничного и мирного мира. С этой целью Фонд также поддерживает создание Университетов Всеобщего Мира, которые будут заниматься подготовкой профессиональных миротворцев.

Большое Вам спасибо за проявленный интерес! И, пожалуйста, помните о том, что «образование на основе развития сознания» – это не роскошь. Для наших детей, растущих в мире, наполненном стрессами, страхом и проблемами, это является необходимостью.


Дэвид Линч — основатель и председатель Совета попечителей «Фонда Дэвида Линча для развития идеального образования и укрепления всеобщего мира». Заслуженный режиссер, писатель и продюсер. В список его работ входят кинофильмы «Голова-ластик», «Человек-слон», «Дикие сердцем», «Твин Пикс», «Синий бархат», «Шоссе в никуда», «Простая история», «Малхолланд Драйв» и «Внутренняя империя».