Джон Хэгелин, доктор наук
Д-р Хэгелин – выдающийся ученый и эксперт в сфере общественной политики, главный советник Коалиции предотвращения при Конгрессе США, директор Института науки, технологии и общественной политики (научно-исследовательский центр при Университете Менеджмента Махариши, г. Фэрфилд, штат Айова). Под его руководством программа Трансцендентальной Медитации применяется в сферах государственного управления, образования и здравоохранения США. Доктор Хэгелин также возглавляет Консультативный совет «Фонда Дэвида Линча».

Джеффри С. Абрамсон
Джеффри Абрамсон является одним из руководителей «The Tower Companies» – крупнейшей  строительной компании Вашингтона, работающей в сфере экологически чистого строительства. «The Tower Companies» — одна из тринадцати углерод-нейтральных компаний США, сертифицированных Агентством по охране окружающей среды, и победитель в номинации «Бизнес года», присуждаемой Торговой палатой г. Вашингтон, округ Колумбия. Г-н Абрамсон организовал и финансировал обширные научные исследования в сфере сердечно-сосудистых заболеваний и профилактической медицины, а также образовательные программы с применением Трансцендентальной медитации для молодежи из группы риска.

Рона Абрамсон
Рона Абрамсон — международный попечитель организации «Программа Трансцендентальной Медитации для женщин и девочек», целью которой является широкое применение программы ТМ и других связанных с ней программ в сферах образования, здравоохранения, бизнеса, культуры и искусства. Эта недавно созданная организация призвана удовлетворять уникальные потребности женского населения, а также способствовать решению проблем и реализации возможностей этой части общества, так чтобы каждая женщина обладала идеальным здоровьем, полностью раскрыла свои творческие и интеллектуальные способности и достигла успеха в каждом аспекте своей жизни — для внутренней и внешней самореализации.

Роберт Дж. Браун
Роберт Дж. Браун медитирует уже 35 лет. Он ушел на пенсию с поста президента компании «Harte-Hanks», которая входит в список «Fortune 500» и специализируется на маркетинге и базах данных. В 1999 г. компания «Harte-Hanks» приобрела подразделение компании «Ziff Davis Inc», которое занималось маркетинговыми исследованиями и президентом которого был г-н Браун. В компании «Ziff Davis Inc» он 10 лет был президентом одного из пяти подразделений — в эпоху быстрого развития  технологии ПК и издательской деятельности. Ранее он приобрел в этой индустрии прекрасную репутацию, в течение 6 лет успешно управляя собственной консалтинговой фирмой, и будучи президентом компании, занимавшейся периферийными устройствами для персональных компьютеров в 80-х гг. Он окончил инженерный факультет Университета Лихай и получил степень магистра делового администрирования (МВА) в Гарвардской школе бизнеса. Также он является председателем Совета управляющих компании «Onvia Inc», членом Совета попечителей Питсбургской Оперы и Университета Менеджмента Махариши в г. Фэрфилд, штат Айова.

Дин Додрилл
Г-н Додрилл получил степень бакалавра в области маркетинга в Университете Лихай. В течение 25 лет он работал в компьютерной индустрии – в корпорациях NCR и AT&Т. За это время он разработал множество прикладных программ для компьютерных сетей – по заказу других компаний и фирм. В последующие годы он основал целый ряд предприятий, в том числе консалтинговую фирму и компанию, занимающуюся интернет-телефонией, которые затем продал компании «Cisco Systems». В настоящее время является членом Совета директоров компании «Decisiv Inc.», которая занимается разработкой программного обеспечения для транспортной индустрии.

Джони Стили Кимберлин
Г-жа Кимберлин — писатель, редактор и продюсер. Она была сценаристом и одним из продюсеров отмеченного наградами документального фильма телевизионной компании PBS «Елизабет Уиндроуп: все дни ее жизни». Ее последний проект «Стань собой! Разговоры мудрых женщин» (сейчас находится на завершающем этапе производства) – это полнометражный документальный фильм о жизни современных женщин. В 2007 г. получила престижную награду YWCA «Spirit of Greenwich» в знак выражения признательности за благотворительную помощь, которую она оказала местным и национальным организациям.

Артур Либлер 
Г-н Либлер более 40 лет занимался бизнесом в сфере связей с общественностью, маркетинга и коммуникаций, в том числе более 20 лет — в корпорации «Крайслер», а затем «ДаймлерКрайслер», где он занимал пост вице-президента по маркетингу и коммуникациям до 2001 года. До «Крайслера» г-н Либлер работал в компаниях «Форд Мотор компани», «Ross Roy Communications» и «Stratacomm». В 2003 г. он открыл консалтинговую фирму «Либлер Групп», занимающуюся стратегией коммуникаций, а в 2007 г. приобрел в Детройте знаменитый культовый ресторан «The Whitney».

Нэнси Либлер, доктор наук
Д-р Либлер — клинический психолог, преподаватель и писатель. Она преподает в Мичиганской школе профессиональной психологии и ведет частную практику в Блумфилд Хиллс, штат Мичиган. Недавно в соавторстве с Сандрой Мосс, д.м.н., она написала книгу под названием «Психофизический путь выхода из депрессии: обрести счастье с помощью медитации, йоги и Аюрведы».